Суррогатное материнство

40 лет прошло с того момента, как на свет появился первый ребенок ЭКО — дитя из пробирки. Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) в медицине, такие как ЭКО, суррогатное материнство, донорство половых клеток и др., активно развиваются.

Развитие это еще обусловлено тем, что молодеет возраст мужчин и женщин, которые страдают бесплодием. Такие методы преодоления бесплодия, как ЭКО и суррогатное материнство очень эффективны.

Процент успеха процедуры ЭКО с каждым годом увеличивается.

Процедура ЭКО в нашей стране получила государственную поддержку. Пары получают финансовые  квоты на ЭКО. Если сделать статистику пар, которые получили квоты и размеры финансирования по России в целом, а также отдельно по регионам, то мы увидим, что  с каждым годом увеличивается финансирование и количество проведенных процедур. Кроме этого на процедуру в налоговом органе можно получить социальный вычет на ЭКО.

Суррогатное материнство в России не поддерживается государством и не всем «по карману».  Основные расходы по Программе суррогатное материнство в основном складываются из компенсаций  и выплат, которые получает суррогатная мать.

Суррогатное материнство в России регулируется законодательными документами. Нельзя сказать, что российские законы, касающиеся суррогатного материнства идеальны. Есть моменты, которые требуют юридической доработки. Кроме россиян, суррогатным материнством по медицинским показаниям могут воспользоваться иностранные пары, страдающие бесплодием. Пары проживающие в странах, где суррогатное материнство запрещено, едут в Россию. Уровень врачей и медицинских учреждений, занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями растет и не уступает мировым стандартам.