Голливудское суррогатное материнство

Сорок лет прошло с того дня, как родился первый ребенок с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (далее: ВРТ) – экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
ВРТ — собирательное название медицинских технологий, методов лечения и процедур, направленных на преодоление бесплодия и достижение беременности , при которых отдельные или все этапы зачатия осуществляются вне организма будущей матери.
ВРТ входят: ЭКО, суррогатное материнство, донорство яйцеклеток, донорство спермы, донорство эмбрионов и др.
Суррогатное материнство — это ВРТ, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: 1) генетический отец — лицо, предоставившее свою сперму для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности отца (возможно донорская сперма); 2) генетическая мать — лицо, предоставившее свою яйцеклетку для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности матери (возможна донорская яйцеклетка); 3) суррогатная мать — женщина детородного возраста, согласившаяся на возмездной или безвозмездной основе выносить и родить ребёнка от генетических родителей и не претендующая на роль матери данного ребёнка.
Многие голливудские звезды использовали ВРТ. Много звезд кино, которым ЭКО помогло стать счастливыми родителями. Значительно меньше голливудских звезд, которые стали родителями, используя суррогатное материнство.
Чаще ЭКО и суррогатное материнство скрывается. Однако, есть голливудские звезды, которые открыто заявили, что их ребенка выносила и родила суррогатная мать.
В 1995 году суррогатная мать родила для Роберта Де Ниро и бывшей модели Туки Смит двух мальчиков. В 1998 году у актера родился сын, а в 2011 году — дочь. Вполне возможно, что при рождении этих детей было суррогатное материнство и также участвовала суррогатная мать.
23 июня 2009 года Сара Джуссика Паркер стала матерью близнецов, которых выносила суррогатная мать.
28 декабря 2010 года у Николь Мэри Кидман родилась вторая дочь. Девочку выносила и родила суррогатная мать.
В 2011 году и в 2012 году дважды суррогатное материнство позволило Элизабет Бэнкс стать матерью двух сыновей.
10 сентября 2013 года и 09 июня 2016 года суррогатное материнство помогло Джордане Брюстер стать матерью двух сыновей

27 августа 2015 года Люси Алексис Лью впервые стала матерью. Причем стала матерью, используя суррогатное материнство. Суррогатная мать выносила и родила ей сына.

В феврале 2017 года суррогатная мать родила для Зои Ядира Салдана Назарио третьего сына.

Во всех случаях личность женщины, которая согласилась стать суррогатной матерью для голливудских звезд, неизвестна.