Как найти суррогатную мать?

Поиск и выбор суррогатной матери

Поиск и выбор суррогатной матери — это сложный и ответственный шаг. Найти суррогатную мать нелегко, поиск может занять много времени. К поиску нужно подойти ответственно, ведь она будет девять месяцев вынашивать вашего долгожданного ребенка.

Критерии подбора суррогатной матери:

Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая (родившая) не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Женщина, состоящая в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки.

Дополнительные критерии выбора для суррогатной матери:

1. Нормальное телосложение (лишний избыточный вес нежелателен). Так как в течении программы суррогатного материнства будут назначены гормональные препараты, которые могут привести к небольшому повышению веса.
2. Применение каких либо контрацептивов, в том числе ВМС (внутри маточная спираль), должны быть прекращены не менее чем за 3-4 месяца до начала программы.
Стоит заранее побеспокоится о нотариальном согласии мужа суррогатной матери на участие жены в Программе суррогатного материнства. Семейный кодекс РФ обязывает наличие этого согласия, но не требует нотариального заверения.

Как найти суррогатную мать?

1) Вы можете попытаться найти суррогатную мать среди родственников и знакомых.

2) Кроме этого вы можете найти суррогатную мать самостоятельно через рекламу в интернете и газетах (дав объявление: «ИЩИМ СУРРОГАТНУЮ МАТЬ» или «НУЖНА СУРРОГАТНАЯ МАТЬ»). В объявлении желательно указать сумму вознаграждения. Суррогатными матерями, в основном, становятся женщины из регионов России. Поэтому рекламу лучше и эффективнее давать в региональных газетах. В связи с этим вам придется решить следующие вопросы:
— место проживания суррогатной матери и ее ребенка (может нанять няню) на момент программы ЭКО и ПЭ и подготовки родов, возможно во время беременности;
— оплачивать проезды суррогатной матери;
— контролировать ход Программы суррогатного материнства;
— правильно составить договор суррогатного материнства и т.д.

3) Подобором суррогатных матерей может заняться специализированная организация, в том числе ЦЕНТР «Семья». В этом случае Вы получите гарантированный результат.